In unserem Markt finden Sie eine breite Palette frischer und hochwertiger Produkte. Eine erste Auswahl stellen wir Ihnen an dieser Stelle vor.
Blütenhonig stammt aus dem Blütennektar von Pflanzen und ist von erfahrenen Imkern gewonnen. Die Imker sind in einer hügeligen und sauberen Landschaft angesiedelt wo die Natur noch gute Bienenweiden im Wald und Feld vorhält. Der Blütenhonig ist sehr würzig und aromatisch, die Farbe reicht von hellgelb bis dunkelgelb.
Um die im Honig enthaltenen nutzbringenden Substanzen zu erhalten, wird dieser generell ohne Erwärmung (der Waben) über die im Bienenstock hinausgehende Temperatur geschleudert. Der Honig wird kalt gefiltert und behält damit seine Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme.
Vorteile
Die Vorteile des Verfahrens liegen bei einer besseren Honigverträglichkeit bei Pollenalergikern und einer feincremigeren Beschaffenheit des Honigs.
Der Blütenhonig gilt als einen wertvolles Naturprodukt, reich an Vitaminen (B2, B6, C, etc.) und Mineralstoffe (Ca, Mg, K, Fe) und wird deshalb für die Ernährung von Kindern und älteren Menschen empfohlen.
Die mengenmäßig wichtigsten Inhaltsstoffe sind Fruchtzucker (27 bis 44 %), Traubenzucker (22 bis 41 %) sowie weitere typische Inhaltsstoffe (Glucose, Fructose, Saccharose und Maltose). Wegen dieser Zusammensetzung gilt Honig für den menschlichen Gebrauch allgemein als gesündere Alternative zum Haushaltszucker (Saccharose).
Die Honigkristallisation ist ein natürlicher Prozess. Dieser hängt von mehreren Faktoren ab, wie Zuckergehalt, Temperatur, Wassergehalt. Die Kristallisation des Honigs beeinflusst nur die Farbe und Textur, nicht aber die Qualität. Die Kristallisation ist ein Attribut des reinen und natürlichen Honigs.
Auch kristallisiert behält der Honig den Geschmack und Qualitätsmerkmale des flüssigen Honigs. Viele Menschen bevorzugen den Honig in diesem Zustand weil besser als Brotaufstrich zu verwenden ist.
ACHTUNG!
Übermäßige Hitze kann nachteilige Auswirkungen auf den Nährwert von Honig haben.
Erhitzen auf 37 ° C, führt zu einem Verlust von fast 200 Bestandteile, von denen einige
antibakteriell.
Erhitzen auf 40 ° C , zerstört Invertase natürlichen, ein wichtiges Enzym bei der Umwandlung von Zucker.
Heizung bis 50 ° C, wird Honig Karamell, die wertvollsten Honig Zucker wird in gleiche Haushaltszucker sein .
Erhitzen auf 40 ° C , zerstört Invertase natürlichen, ein wichtiges Enzym bei der Umwandlung von Zucker.
Heizung bis 50 ° C, wird Honig Karamell, die wertvollsten Honig Zucker wird in gleiche Haushaltszucker sein .
Möchten Sie ein besonderes Geschenk machen?
Sie können für jedes Glas Honig eine in Handarbeit gefertigte Verpackung bestellen.
Jede einzelne Kerze wird mit größt möglicher Sorgfalt von Hand hergestellt und ist somit in gewisser Weise ein Unikat.